PERPISAHAN MAHASISWA KKN UNITRI MALANG ; TERIMA KASIH MAHASISWA

Operator Desa 01 Maret 2017 12:24:31 WIB

Perpisahan Bukanlah Akhir Dari Segalanya ” Setiap pertemuan pasti ada perpisahan dan setiap perpisahan biasanya penuh dengan suka cita dan haru tapi terkadang perpisahan  ada juga yang menggembirakan namun kebanyakan dari perpisahan di hiasi dengan kesedihan karena akan jauh dari orang yang di sayangi. Tapi perpisahan bukan berarti akhir dari segalanya karena mungkin lain waktu dan kesempatan bisa bertemu lagi meski dengan situasi dan lokasi yang berbeda. Pandansari 28 Februari 2017

Selama kurang lebih 40 hari, mahasiswa Universitas Tribuana Tunggal Dewi  telah melakukan pengabdian, pembelajaran dan perjalanan, beragam momen selama KKN menjadi kenangan tersendiri bagi mahasiswa salah satunya adalah acara perpisahan antara kelompok KKN dengan Pemerintahan  Desa Pandansari dan warga Desa.

Seperti yang dilakukan Oleh Yason Dan kelompoknya yang mengadakan acara perpisahan dengan membuat sajian makanan yang telah dibuat oleh mahasiswa KKN sendiri berupa: Sate, Soto, dan berbagai macam kue lainnya.

Dalam kata sambutannya sebagai ketua kelompok 2 Yasonl mengucapkan “ Terimakasih yang tak terhingga kepada masyarakat Desa Pandansari Khususnya Dusun Munjung yang telah memberikan tempat tinggal selama kegiatan KKN dan yang telah banyak membantu serta membimbing menjadi masyarakat sekaligus guru yang baik. Dan juga mohon maaf sekiranya kalau banyak tingkah laku, berkata atau berbicara yang tidak sopan hingga mungkin membuat hati masyarakat Desa Pandansari menjadi tidak nyaman dan risih dengan kami Selama satu bulan lebih ini ”.

“ Saya mewakili mahasiswa KKN kelompok 2 UNITRI yang ditugaskan oleh pihak Universitas Tribuana Tunggal Dewi  momohon maaf sebesar-besarnya”. Tambah Yason mengulang

Kemudian Dadang kelompok 2 UNITRI juga menambahkan dalam pidatonya“ Beberapa program yang sudah mahasiswa kami lakukan kurang lebih satu bulan ini, yang memang waktunya terlalu singkat, diantaranya itu ada membantu pembuatan lapangan di Dusun Sambirejo  , dan ada di bidang pertanian yaitu penanaman sayuran berbasis Hidroponik, bakti sosial dan juga yang lainnya yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu, semoga itu dapat memberi manfaat kepada masyarakat Desa Pandansari ini, walaupun mungkin ada yang tidak memuaskan bagi bapak dan ibu kami mohon maaf sebesar-besarnya”.

Kepala Desa Pandansari Ibu SITIN dalam sambutannya “ Beliau berpesan kepada mahasiswa kelompok 2 UNITRI tidak hanya sampai disini, bisa saja besok dan sebulan kedepan kalian melihat lihatlah kemari bagaimana perkembangan yang sudah kalian terapkan selama disini, luangkanlah waktu kalian sebentar untuk singgah di Desa Pandansari. Jika dalam hal penyambutan atau pelayanan kami kurang berkenan, dan kemudian memberikan ucapan terimaksih kepada mahasiswa UNITRI kelompok 2, yang memberikan program dan kegiatan pelatihan warga Desa Pandansari walaupun terasa singkat tapi maanfaatnya sangat berarti ”.

Beliau juga menghimbau kepada masyarakat  untuk bersyukur, “ Karena kita telah diberi berbagai ilmu atau berbagi pengalaman dari adik adik mahasiswa KKN, untuk itu marilah kita manfaatkan sebaik mungkin apa yang telah kita dapati walaupun sebentar itu adalah ilmu yang sangat bermanfaat, kami mengharapkan untuk betul-betul di manfaatkan dan dijaga supaya kita tidak merasa malu terhadap mahasiswa, jangan berfikir jika mereka pulangitu telah selesailah semua, kita harus merawat dan menjaga apa yang telah mahasiswa berbagi kepada kita ”.

Beliau berpesan kepada mahasiswa “ Kalau ada hal-hal yang tidak baik selama di Desa Pandansari ini silahkan tinggalkan disini jangan dibawa ke Malang dan jika itu hal yang baik silahkan di bawa kemanapun kalian berada ”.

Dan di akhiri, penyerahan Kalender 2017 , Cindera mata, lalu di tutup dengan pembacaan do’a dan saling maaf-maafan kemudian dilanjutkan dengan makan dan foto bersama.

(David)

Komentar atas PERPISAHAN MAHASISWA KKN UNITRI MALANG ; TERIMA KASIH MAHASISWA