PESONA ALAM DESA PANDANSARI KECAMATAN NGANTANG KAB. MALANG

Operator Desa 22 Maret 2017 11:27:41 WIB

Bagi anda yang suka traveling atau tauring motor trail melihat desa-desa tidak perlu jauh-jauh.

Di  Kabupaten Malang Kec. Ngantang Desa Pandansari terletak di lereng gunung kelud di bagian utara. Dari gunung-gunung yang berjajar yang memisahkan Kab. Blitar dan Kab. Kediri  desa pandansari sampai saat ini masih asri dan apa adanya karena kesadaran tinggi dari warganya untuk menjaga alam.

Ketika masuk desa pandansari, anda akan disuguhi pemandangan indah birunya air waduk selorejo yang di kelilingi bukit-bukit,pemandangan sawah yang di Tanami sayur-sayuran,kebun durian, sungai yang jernih serta bangunan arsitektur dua jembatan yang baru selesai dibangun di pandansari.

Selain bangunan dan perkebunan desa pandansari mempunyai karya batik tulis dan kesenian jaran kepang dan pencak silat yang sudah terbentuk dari puluhan tahun.

Ketika anda berkunjung kesini anda harus berjalan kaki atau naik sepedah, desa ini tidak terlalu padat, sehingga anda bisa leluasa menikmati suasana desa.

Liburan gak harus mahal, anda juga bisa merasakan berpetualang menyusuri aliran sungai dan mendaki gunung akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi kamu. Sejauh mata memandang kamu bisa menikmati panorama sawah yang hijau yang menyejukkan. Desa ini menjadi pilihan yang tepat untuk kamu yang ingin rehat dari hiruk-pikuk kota yang ramai dengan kendaraan serta kemacetan.

Mencoba beredam di sungai; Tidak cukup memanjakan mata anda dengan pemandangan indah, anda juga bisa memanjakan diri dengan berendam di sungai yang airnya bersih, yang sumber airnya berasal dari lereng gunung kelud.

Mendidik anak untuk menggenal alam dan lingkungan ; Suasana yang asri dan sejuk didesa ini baik untuk pembelajaran anak untuk menggenal alam dan lingkungan hidup untuk menjadi manusia yang bertaggungjawab terhadap alam dan lingkungannya.

Nah bagi anda yang hobi banget memotret keindahan alam, hobi selfie atau sekedar foto-foto. Disini kita bisa melihat pemandangan lereng kelud, waduk selorejo, permukiman penduduk dan aktifitas petani selain pemandangan yang menajubkan, berkunjung kesini juga nggak nguras kantong lhooooo…….. gimana masih penasaran dan belum yakin? Ayok berkunjung di desa pandansari

Penulis : (David)

Editor    : Ian