Sosialisasi Kependudukan

Administrator 12 Desember 2017 20:14:40 WIB

Ngantang, 12  Desember 2017

Di Ruang Pertemuan Kecamatan Ngantang pada Hari Selasa 12 Desember 2017 diadakan Sosialisasi Kependudukan yang di adakan oleh DISPENDUK CAPIL Kabupaten Malang

Sosialisasi tersebut di ikuti oleh Kepala Desa dan Perwakilan Perangkat Desa Se Wilayah Kecamatan Ngantang.

Acara di buka oleh Bapak Camat Ngantang ( Bpk Eru Suprijambodo SH. Mse) dalam sambutannya Bpk Camat berharap setelah kegiatan ini Semua Perangkat desa bisa memahami dan mensosialisasikan kepada Masyarakat.

Dari DISPENDUK CAPIL  di hadiri oleh Kabid Sdri Ibu Yanti, Ibu Desi, Bpk Bimo dan team

Ibu Yuni dalam sambutannya Menyampaikan DISPENDUK CAPIL mempunyai beberapa INOVASI Pelayanan diantaranya :

1. Ketan Ireng  ( Kependudukan dan Kesehatan Mari Bareng ) Kemudahan pelayanan bagi masyarakat kabupaten malang  ( khusunya ibu melahirkan atau meninggal dunia ) dalam kepengurusan akta kelahiran dan akta kematian sekaligus melakukan perubahan KK saat peristiwa kelahiran atau kematian  terjadi di Puskesmas maupun RSUD di daerah domisili.
  2. Kenikmatan (Kependudukan di Kecamatan )  Mendekatkan pelayanan kepengurusan dokumen kependudukan ( KK, KTP, Akta Kelahiran dan Akta Kematian  ) dengan lebih efektif  dan efisien bagi masyarakat kabupaten malang cukup sampai pada tingkat kantor Kecamatan.)
  3. GoBis ( Pelayanan Penduduk Bus Keliling/ Jemput Bola ) Mendekatkan pelayanan dokumen administrasi kependudukan secara one day service di tempat domisili;

Acara di lanjutkan dengan Diskusi dan tanya jawab, Seluruh Perangkat Desa berharap agar Pelayanan perekaman segera bisa dilakukan di Kecamatan, karena selama ini alat yang ada di kecamatan masih rusak dan tidak bisa digunakan jadi warga yang ingin Perekaman harus ke DISPENDUK CAPIL.

Penulis : Ian

Komentar atas Sosialisasi Kependudukan