Administrator 20 Desember 2017 19:05:33 WIB

Pemerintah Desa Pandansari FPRB Desa Pandansari, Karang taruna Pada tanggal 16 Desember 2017 Menyerahkan hasil Penggalangan Dana dari Masyarakat Desa Pandansari kepada korban banjir dan Tanah longsor yang terjadi pada Hari lalu di Kabupaten Pacitan.

Pemerintah Desa Pandansari Mengapresiasi Seluruh Warga Desa Pandansari yang telah Peduli kepada Korban Bencana, Mudah-mudahan segala amal baik diterima dan di berikan rizqi yang halal barokah serta melimpah Oleh Allah SWT.

Penyerahan bantuan tersebut diberikan secara lansung oleh Perwakilan dari Pemerintah Desa Pandansari kepada korban bencana alam melalui Posko Bantuan bencana Banjir dan Tanah longsor yang berada di Pacitan, yg diterima lansung oleh Kepala Desa Mangunharjo Bpk. Drs. H Toehirman.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa Sayuran, Sembako, Pakaian layak pakai dan Sejumlah uang.

Ketua FPRB Desa Pandansari (Suyitno) saat di temui di Balai Desa Pandansari “program bakti sosial ini merupakan kerjasama yang baik antara Masyarakat Desa Pandansari, Pemerintah Desa, FPRB Desa Pandansari dan Karang Taruna dalam membantu serta meringankan saudara kita yang mengalami musibah bencana banjir dan tanah longsor yang ada di pacitan, “

Dalam kegiatan bakti sosial tersebut Kepala Desa Pandansari ( Ibu Sitin) menambahkan akan selalu berusaha Menggerakkan Warga untuk Peduli kepada Korban Bencana, Karena kita juga pernah Mengalami Bencana Gunung Kelud Meletus tahun 2014 betapa pedihnya jika terjadi Becana “Mudah-mudahan bencana yang di alami oleh saudara kita khusunya yang di daerah pacitan segera dapat teratasi,, ujar Kepala Desa Pandansari.

” Semoga kegiatan yang telah di laksanakan tidak terhenti di banjir Pacitan ini saja, sebelumnya kita juga pernah Bakti Sosial di Ponorogo Waktu longsor.

Penulis  : ian

Komentar atas Bakti Sosial Pemerintah Desa Pandansari Peduli Korban Bencana Banjir dan Tanah longsor