Cegah Covid-19 Pemerintah Desa Pandansari Sosialisasikan GERMAS

Operator Desa 24 Maret 2020 11:19:26 WIB

Pandansari - Guna mencegah dan mengantisipasi penyebaran virus corona (Covid-19), Pemerintah Desa Pandansari  Beserta Bidan Desa dan Perawat Desa  menggelar sosialisasi gerakan masyarakat hidup sehat (germas) kepada Masyarakat Desa Pandansari, Sabtu  (21/03/2020).

Acara sendiri berlangsung di seluruh Dusun yang berada di Desa Pandansari, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang sekitar pukul 09.00 wib. Kegiatan dimulai dengan sosialisasi langsung dengan mengunakan mobil, hingga pembagian brosur layanan kesehatan. Tentang penjelasan virus corona dan upaya pencegahan virus corona oleh petugas Kesehatan.

Dalam kesempatan itu, Kepala Desa Pandansari Bambang Riyanto menyampaikan bahwa. Kita ketahui, saat ini virus corona (Covid-19) sudah menyerang ke seluruh dunia. Dimana empat kota di pulau jawa sudah ada yang positif terinfeksi virus ini.

"Saya himbau kepada masyarakat untuk melakukan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS). Terutama untuk menjaga kebersihan tangan seperti apa yang disampaikan oleh Petugas Kesehatan itu, " kata beliau.

untuk  kita ketahui bahwa virus corona (Covid-19) penyebarannya sangat cepat.

Kita menghimbau sementara waktu bagi warga. Agar tidak ada yang berpergian baik ke luar daerah  ataupun berkumpul-kumpul di tempat umum.

Win Kusanti Selaku Bidan Desa menambakan “ Jika ada warga yang mengalami panas tinggi. Untuk segera memeriksakan diri ke puskesmas terdekat atau tempat Kesehatan yang terdekat, " Kata Beliau.

Hadir dalam kegiatan tersebut Teguh Setiawan Sekdes Pandansari , Ketua PKK Desa Pandansari, Kader Kesehatan Pandansari  dan Seluruh Perangkat Desa Pandansari.

Penulis (David)

Komentar atas Cegah Covid-19 Pemerintah Desa Pandansari Sosialisasikan GERMAS