Kartar Wonorejo (Pait) Melakukan Penyemprotan Disinfektan

Operator Desa 26 Maret 2020 13:25:45 WIB

Pandansari – Dusun Wonorejo Desa Pandansari Kecamatan Ngantang  melakukan penyemprotan disinfektan, Rabu  25 Maret 2020 Secara mandiri. warga dan Karang Taruna dusun bersama Kepala Dusun Wonorejo melakukan penyemprotan disinfektan diseluruh lingkungan wilayah Dusun Wonorejo.

Pendik  selaku Kepala Dusun Wonorejo mengatakan “Penyemprotan untuk sementara hanya dilingkungan luar rumah, sementara bagi warga yang ingin menyemprotkan disinfektan didalam rumah dipersilahkan melakukannya sendiri’

“Penyemprotan ini merupakan langkah antisipasi saja, tetap yang utama yakni bagaimana menjaga kesehatan masing-masing. Tak lupa kebersihan lingkungan sekitar juga harus terus dijaga,” jelasnya.

Sementara itu Kepala Desa Pandansari, Bambang Riyanto mendukung kegiatan penyemprotan disinfektan di wilayahnya. Ia mengingatkan agar para petugas yang menyemprotkan disinfektan wajib menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap dengan penggunaan masker.

Beliau berharap kepada masyarakat agar mematuhi anjuran pemerintah untuk tidak berkumpul guna mencegah penyebaran virus Corona,” Tegasnya.

Dino Warga Pandansari “juga mendukung adanya kegiatan penyemprotan disinfektan. Dirinya berharap dengan adanya kegiatan penyemprotan disinfektan dapat memimalisir penyebaran virus Corona / Covid19.

Penulis (David)

Komentar atas Kartar Wonorejo (Pait) Melakukan Penyemprotan Disinfektan